Арестован организатор крупнейшей в истории DDoS-атаки

Полиция Барселоны, Испания, арестовала организатора крупнейшей в истории Интернета DDoS-атаки, которая чуть не обрушила сервера компании Spamhaus.

 

 

35-летний гражданин Нидерландов, имя которого не разглашается в интересах следствия, был арестован полицией Барселоны, и ожидает экстрадиции в Голландию. Его задержали по подозрению в организации крупнейшей DDoS-атаки. Об этом сообщила генеральная прокуратура Нидерландов.

Хакер, известный под псевдонимом «SK» был задержан после того, как его данные передали в Интерпол. В время ареста полиция изъяла у него несколько компьютеров и мобильных телефонов. Сам подозреваемый сопротивления не оказывал.

DDoS-атака - самый популярный инструмент хакеров

Предполагается, что мотивом для атаки послужил конфликт, возникший в прошлом году между компаниями Cyberbunker и Spamhaus. Последняя заблокировала ряд сетей, которые принадлежали хостинг-провайдеру Cyberbunker, обвиняя его в рассылке спама и вредоносного программного обеспечения.

Напомним, что 27 марта некоммерческая организация Spamhaus подверглась масштабной хакерской DDoS-атаке, мощностью 300 гигабит в секунду. Остановить её удалось только после того, как провайдеры, предоставляющие услуги связи Cyberbunker отключили последнюю от Интернета. Тогда было выдвинуто предположение, что за этим нападением стоят российские хакеры.