В продажу поступил самый дорогой в мире iPhone

На рынок поступил смартфон iPhone, стоимостью $16,7 млн. Дизайн супердорогого телефона разработан по эксклюзивному заказу, а корпус устройства изготовлен из 24-каратного золота.

У самого дорогого в мире iPhone 5 есть даже собственное название – Black Diamond. Первая модель была создана по заказу некоего гонконгского бизнесмена в 2013 году, а теперь дорогое устройство получило статус серийного.

Корпус смартфона изготовлен из 24-каратного золота и инкрустирован 600 бриллиантами. Знаменитый логотип-яблоко изготовлен ещё из 53 драгоценных камней.

Передняя панель смартфона выполнена из сапфирового стекла. Наконец, роль кнопки «Home» играет крупный 26-каратный чёрный бриллиант.

Смартфон не для всех

Несмотря на серийность, каждый заказанный смартфон будет изготавливаться в индивидуальном порядке, так что после внесения предоплаты клиенту придётся некоторое время подождать, пока мобильное устройство будет завершено.

Помимо сверхдорогого варианта в продаже есть более «дешёвые» версии iPhone 5, без бриллиантов. Их корпус изготовлен из драгоценных металлов, а стоимость измеряется десятками тысяч долларов.

А в 2013 году американская компания Yellow Jacket создала корпус для смартфонов iPhone 5C/5S, который превращает мобильное устройство в полноценный электрошокер.

Читайте также:

FaceID: похмуре майбутнє або нові можливості?

Подводя итоги: лучший iPhone 2018

Сміттєві терикони: утилізація не є відповіддю на жахливу ситуацію з електронними відходами

Samsung Galaxy Note 9 vs iPhone Xs Max: хто переможець по інноваціям?