Французы разработали специальную ткань для “умной” спортивной одежды

Французская компания Cityzen Sciences представила свою новую разработку – “электронную ткань” Smart Sensing для создания “умной одежды”.

Особенностью Smart Sensing является массив крошечных датчиков, вшитых в ткань, которые регистрируют показатели жизнедеятельности организма во время физических нагрузок: температуру, интенсивность потоотделения, частоту сердечных сокращений и так далее.

Все эти данные при помощи небольшого передатчика транслируются по беспроводной связи на находящееся неподалёку мобильное устройство пользователя – смартфон или планшет.

В соответствующем приложении хранится информация о состоянии здоровья, физической подготовке человека и так далее. Программа может предупреждать пользователя об опасных для организма нагрузках или риске сердечного приступа.

Отметим, что ткань Smart Sensing можно смело стирать в обычной стиральной машине и гладить утюгом.

Особая система подзарядки батарей от Cityzen Sciences вырабатывает энергию, используя силу интенсивных движений в стиральном барабане, что избавит пользователя от проводных или беспроводных зарядок для спортивной “умной одежды”.

Планируется пошить из ткани Smart Sensing футболки, шорты, перчатки и другую спортивную одежду. А в будущем к ней добавятся дополнительные сенсоры для измерения содержания кислорода в крови и уровня сахара, а также, ритма дыхания.

При этом, производство “умной ткани” начнётся уже в 2014 году.

Ранее компания Athos представила комплект “электронной одежды” для спортсменов и прочих пользователей, регулярно занимающихся гимнастикой.

В свою очередь, японские инженеры придумали одежду, которая измеряет пульс.

Читайте также:

Чи має майбутнє кіберспорт? Що він має спільного зі звичайним спортом?

Honor Band 4 Running — моніторинг активності для бігунів

Гіроборди, електровелосипеди чи гіроскутери — який електротранспорт найпопулярніший в Україні?

Гіроскутери в минулому! Чекаємо електроролики SegwayDrift W1 e-Skates