Элон Маск обещает возить землян на Марс по $500 тысяч за один полёт

Основатель компаний SpaceX и Tesla Motors Элон Маск (Elon Musk) рассказал, когда можно будет полететь на Марс, и во сколько обойдётся билет.

По словам миллиардера, компанию SpaceX он основал ради создания колонии на Марсе. Маск отмечает, что успехи в данном направлении уже есть, несмотря на то, что сама программа воплощается в жизнь не так быстро, как ему бы хотелось.

На данный момент SpaceX работает над созданием двухступенчатой ракеты-носителя Falcon-9, которая призвана стать ключевым пунктом первого этапа программы колонизации Марса.

В ходе испытаний корабль многоразового использования Dragon был успешно доставлен на ракете к МКС, а спустя месяц вернулся на Землю. При этом первая ступень ракеты-носителя мягко приводнилась в океане, и будет использована повторно.

Кроме того, для успеха программы колонизации Марса разрабатывается мощнейшая ракета-носитель, которая будет работать на метановом топливе. По предварительным данным, её первый запуск может состояться уже в конце 2014 года.

Элон Маск отмечает, что компания SpaceX сможет обеспечить доставку на Марс всех желающих ещё при его жизни. К слову, 28 июня 2014 года миллиардеру исполняется 43 года.

Предполагаемая стоимость билета на Красную планету будет составлять примерно $500 тысяч. Впрочем, Маск не уточняет, предусматривает ли такой полёт возвращение на Землю.

Напомним, 2013 года руководители проекта Mars One назвали 1058 человек, которые безвозвратно отправятся на Марс чтобы создать там первую земную колонию.

Читайте также:

SpaceX вдруге зловила обтічник ракети за допомогою гігантської сітки на кораблі

П’ять книг про Місяць, які варто прочитати

NASA відкриває МКС для комерційного бізнесу. Скільки буде коштувати політ в космос?

Космічні перегони Кремнієвої долини