Хакеры выпустили джейлбрейк для iOS 6.x

Представлен инструмент для «разлочки» устройств Apple под управлением iOS 6 или iOS 6.1.
 
 
 
 

Хакерская группа evad3rs выпустила программу evasi0n для взлома всех мобильных устройств Apple, в том числе iPhone 5 и iPad mini, работающих под управлением операционной системы iOS 6.x, включая недавно выпущенную версию 6.1.

Взлом, именуемый JailBreak, позволяет открыть доступ к файловой системе устройства на ОС Apple и устанавливать приложения из прочих источников, отличных от официального интернет-магазина Apple App Store. В частности, на iPhone после взлома можно установить «пиратский» софт.

Выполнить «джейлбрейк» можно с компьютеров на Windows (XP и выше), Mac OS X (версии не ниже 10.5) и Linux (x86/x86_64). Для взлома, помимо самого устройства, необходим компьютер на Windows, OS X или Linux и USB-шнур для подключения мобильного аппарата к компьютеру. После подсоединения через USB-кабель все действия по инструкциям на сайте Evasi0n занимают около 5 минут. Jailbreaking не даёт никаких гарантий и перед взломом необходимо создать резервную копию содержимого устройства.

При этом нужно понимать, что после перезагрузки аппарата вернуться к фабричным настройкам не получится. Официально Apple не одобряет «разлочку», и после такой операции устройство автоматически лишается гарантийной поддержки.