Бионические глаза Argus поступили в массовую продажу

В нескольких клиниках стартовали продажи бионических глаз Argus, разработчики которых обещают регулярно выпускать обновления для “глазного” программного обеспечения.
 

 
Американская компания Second Sight начала массовые продажи “бионических глаз” Argus II Retinal Prosthesis System. В двенадцати разных клиниках США и Европы первые клиенты уже получили искусственные глаза.

Уточним, что бионические глаза Argus II Retinal Prosthesis System представляют собой комплект из очков с видеокамерой, компьютера и протеза, который имплантируется в сетчатку.

Искусственный глаз позволяет частично восстановить зрение полностью слепым людям. Картинка с видеокамеры успешно распознается мозгом, как сигнал из глаза.

Первая версия бионических глаз позволит слепым различать очертания предметов

На данном этапе искусственный глаз не обеспечивает слепым людям такого же хорошего зрения, как у здоровых людей. Тем не менее, разработчики постоянно дорабатывают технологию.

Пока что исследователи обещают обновлять прошивку глаза, чтобы повышать чёткость, цветопередачу и функцию приближения-удаления картинки. Обновления будут распространяться централизованно через серверы Second Sight.

Всё требуемое программное обеспечение будет устанавливаться автоматически.