Facebook сохраняет удалённые фотографии пользователей

Фотографии, которые вы удаляете из своих альбомов в Facebook, на самом деле не стираются. Они просто перестают отображаться в альбоме, но физически остаются на сервере и доступны по прямой ссылке. Проведём эксперимент.

В моём аккаунте ФБ есть закрытый для всех альбом с фотографиями одного из моих любимых актёров – Дэвида Теннанта. Кстати, то, что альбом закрытый, никак не влияет на итог эксперимента.

Так вот, желая удалить фотографию мы просто заходим в альбом, выбираем фото и жмём на “удалить эту фотографию”.

После чего фотография действительно удаляется из альбома.

Но физически она до сих пор находится где-то на сервере Facebook-а и доступна по прямой ссылке – нажать.

Как выяснилось, Facebook удаляет фотографии только через 45 дней после запроса на удаление. А вы знали про это?