Facebook, Google, Twitter и LinkedIn вместе работают над системой управления базами данных

Компания Facebook анонсировала собственную версию системы управления базами данных WebScaleSQL. В разработке принимали участие инженеры Facebook, Google, Twitter и LinkedIn.

Инициаторы разработки рассчитывают, что система управления базами данных WebScaleSQL позволит расширить возможности MySQL для учёта потребностей компаний при работе с обширными аудиториями.

Разработкой проекта занимались инженеры всех четырёх компаний, которые, разумеется, имеют представление о работе с большими аудиториями, и сталкивались с одними и теми же сложностями в управлении огромнымим базами пользовательских данных.

Разработка ведётся совместными усилиями. Если один из разработчиков желает внести изменение в код, он озвучивает соответствующее предложение в общей системе. Его коллеги знакомятся с идеей и добавляют свои комментарии и предложения.

Кстати, недавно компания Facebook представила новый язык программирования Hack. Язык основан на синтаксисе PHP. Создатели Hack отмечают, что новый язык предназначен для работы с использованием виртуальной машины HHVM.

При этом, социальная сеть уже перевела на данный язык практически весь код своих PHP-проектов. Разработчики предусмотрели возможность миграции на новый язык с PHP.