Facebook Home: больше, чем приложение, меньше, чем ОС

Разговоры о фирменном смартфоне от Facebook подтвердились – в какой-то степени. Компания вместе в производителем HTC представила пользовательский интерфейс-надстройку Home, которая дополняет ОС Android. Первым смартфоном, оснащенным новым интерфейсом, станет модель HTC First.
 
 
Надстройка заменяет стандартные экран блокировки и рабочие столы смартфона на ленту новостей из Facebook – Cover feed. На стартовой странице отображается сообщение с фоновой картинкой из альбомов друзей, а перейти к следующим записям можно через горизонтальную прокрутку. «Лайкнуть» что-либо тоже предельно легко, нужно лишь дважды кликнуть на соответствующий пост.

Самая интересная функция в Facebook Home – это Chat heads. Она отображает последние сообщения социальной сети и SMS во всплывающем окне, независимо от того, какая программа в это время открыта. Это практически полноценный Чат Facebook, где можно передвигаться между разными переписками, добавлять фотографии и записи голоса.

HTC First станет первым гаджетом с предустановленной оболочкой Facebook Home

Новый лаунчер Facebook Home будет доступен на флагманских Android-устройствах уже 12 апреля. Пока что разработчиком заявлена совместимость с Samsung GALAXY S III, GALAXY Note II, HTC One X и One X+. Позже лаунчер будет доступен на флагманских смартфонах 2013 года; также его оптимизируют под планшеты.

Что касается HTC First, то смартфон станет первым устройством, на которое будет предустановлен новый интерфейс. Аппарат оснастят двухъядерным процессором Snapdragon 400 с тактовой частотой 1,4 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной флеш-памяти, 5-мегапиксельной основной и 1,6-мегапиксельной фронтальной камерой. Ориентировочная стоимость новинки составит 450 долларов.

По мнению некоторых аналитиков, Facebook Home не только повысит активность пользователей в социальной сети, но и поможет компании собирать больше дополнительной информации о своих клиентах, ведь теперь у нее будет доступ к данным об установленных программах и дневной активности владельцев смартфонов с установленным Home. Данные, полученные таким образом, скорее всего, будут использованы для таргетированной рекламы.

Читайте также:

Як вимкнути функцію відстежування в пристроях Android

Создатели vs. Инфлюенсеры

Хто використовує ваше обличчя? Неприємна правда про технологію facial-recognition

Redmi Note 7 — критичний погляд на 48-мегапіксельну камеру