Из Интернета – в литературу: вышла книга записей в Facebook, посвящённых Евромайдану

В продажу поступила книга «Fантомная боль #maidan», полностью составленная из записей в социальной сети Facebook, которые были размещены там в период с ноября 2013 года по июнь 2014 года.

Тираж издания составляет 3 тысячи экземпляров. Авторами книги стали активные участники Евромайдана Анастасия Савицкая и Андрей Миргородский. Книгу авторы посвятили народу Украины.

Издание состоит из 6 разделов: «Михайловская площадь», «Слишком мирный протест», «Первые смерти», «Пожалуйста, не надо больше крови», «Посттравматический синдром», «Фантомная боль».

Как сообщает один из авторов книги, идея публикации «Fантомная боль #maidan» родилась совершенно случайно: Андрей Миргородский, составляя фотоальбом, посвящённый Евромайдану, решил разбавить фотографии текстами из Facebook.

Постепенно собранного в социальной сети материала стало слишком много для альбома – тогда соавторы решили издать книгу.

Деньги, вырученные от продажи книги, будут потрачены на приобретение тренажёра-вертикализатора для Киевского военного госпиталя, в котором сейчас проходят реабилитацию военнослужащие, раненные в зоне АТО.

Ранее картографический сервис Google Maps обновил карты Киева и окрестностей, добавив на них баррикады Майдана и дворцы олигархов. Можно рассмотреть баррикады на Крещатике, палатки, чёрные следы от сгоревших шин и неразобранную ёлку.

Читайте также:

Добірка книг, які допоможуть вашій дитині подивитися на світ по новому

Фешн с умом: украинские маркетплейсы с концептом reuse

Маркетинг вашей книги: пошаговая инструкция

15 книг по копірайтингу завдяки яким ви станете писати цікавіше та ефективніше