Из Интернета – в литературу: вышла книга записей в Facebook, посвящённых Евромайдану

В продажу поступила книга «Fантомная боль #maidan», полностью составленная из записей в социальной сети Facebook, которые были размещены там в период с ноября 2013 года по июнь 2014 года.

Тираж издания составляет 3 тысячи экземпляров. Авторами книги стали активные участники Евромайдана Анастасия Савицкая и Андрей Миргородский. Книгу авторы посвятили народу Украины.

Издание состоит из 6 разделов: «Михайловская площадь», «Слишком мирный протест», «Первые смерти», «Пожалуйста, не надо больше крови», «Посттравматический синдром», «Фантомная боль».

Как сообщает один из авторов книги, идея публикации «Fантомная боль #maidan» родилась совершенно случайно: Андрей Миргородский, составляя фотоальбом, посвящённый Евромайдану, решил разбавить фотографии текстами из Facebook.

Постепенно собранного в социальной сети материала стало слишком много для альбома – тогда соавторы решили издать книгу.

Деньги, вырученные от продажи книги, будут потрачены на приобретение тренажёра-вертикализатора для Киевского военного госпиталя, в котором сейчас проходят реабилитацию военнослужащие, раненные в зоне АТО.

Ранее картографический сервис Google Maps обновил карты Киева и окрестностей, добавив на них баррикады Майдана и дворцы олигархов. Можно рассмотреть баррикады на Крещатике, палатки, чёрные следы от сгоревших шин и неразобранную ёлку.

Читайте также:

15 книг по копірайтингу завдяки яким ви станете писати цікавіше та ефективніше

П’ять книг про Місяць, які варто прочитати

Інтерактивна карта найпопулярніших книг

Як правильно читати книги, щоб вони були максимально корисними