«Telecom Fiesta. Буковель 2013». В новом формате со старыми традициями

C 14 по 17 марта в Буковеле состоялся съезд представителей украинского рынка телекоммуникаций «Telecom Fiesta. Буковель 2013», который впервые за последних несколько лет состоялся в начале года и проходил в совершенно новом формате.

 
 
Организаторами встречи выступили компании OmniLink, Датагруп и Extreme Networks при поддержке Imena.UA и Гиганет.

Официальное открытие «Telecom Fiesta. Буковель 2013» состоялось вечером 14 марта по приезду всех делегатов. Развлекательная программа погрузила гостей в атмосферу народного гулянья Масленицы с прикарпатским колоритом. При входе в корчму «Фильварок» всех встречали горячим глинтвейном и грогом и не менее теплыми душевными песнями в исполнении местного ансамбля.

С приветственным словом перед аудиторией выступили Александр Ольшанский (Imena.UA), Алексей Григорьев (Extreme Networks), Максим Смелянец (Датагруп) и Василий Середа (OmniLink), которые выразили, прежде всего, благодарность всем собравшимся за поддержку мероприятия, а также пожелали с максимальной пользой решить деловые вопросы и получить удовольствие от хорошего отдыха.

В этот вечер состоялись настоящие проводы Зимы и встреча Весны, символичное сжигание чучела Масленицы и угощение изобилием прикарпатских блинов. Народные коллективы, песни, оригинальные выступления и танцевальная программа сделали открытие третьей Телеком Фиесты фееричным и незабываемым.

Утро 15 марта практически в полном составе собрало участников в конференц-зале за круглым столом «Услуги провайдера: настоящее и будущее», где состоялось обсуждение мировых тенденций рынка телекоммуникационных услуг и товаров, а также перспектив развития отрасли в Украине. Круглый стол стал хорошей платформой для обмена информацией и опытом и позволил участникам вынести на обсуждение наболевшие вопросы, на большинство которых в процессе дискуссий были получены ответы. Впрочем, круглый стол только задал тон, а разговоры на профессиональные темы велись на протяжении всего мероприятия.

Многообещающая вечерняя программа второго дня «Гуцул-Party» оправдала ожидания участников и подарила массу гуцульского колорита, позитивных эмоций и незабываемых впечатлений. Хорошей подготовкой удивили на этот раз не только организаторы, но и сами гости, придя на вечеринку в вышиванках, чтобы поддержать атмосферу настоящего прикарпатского праздника.

Вечер в самобытном украинском ресторане «Куринь» порадовал интересными играми и развлечениями от Гуцула-хулигана, троистой музыкой и народными песнями, выступлениями танцевальных коллективов и мастер-классами по гуцульским танцам. Завершением развлекательной программы стала зажигательная гуцульская дискотека.

16 марта утром организаторы собрали участников съезда в лобби-баре отеля Radisson Blu Resort Bukovel за утренним чаем и кофе, чтобы продолжить обсуждение профессиональных тем. Формат встречи был свободным, что позволило представителям компаний разбиться по интересам и вести живое общение по решению конкретных вопросов.

Такой подход стал для многих участников совершенно новым, в отличие от стандартных методов организации и проведения конференций, но всего за несколько часов общения позволил решить множество задач, обсудить вопросы партнерства, сотрудничества и дальнейшего развития. По окончанию запланированного бизнес-времени опытные лыжники и новички отправились снова покорять горные вершины Буковеля.

Последний вечер прошел в теплой дружеской атмосфере в пивном пабе с караоке и задушевными песнями. Здесь уже все делились не профессиональным опытом, а позитивными эмоциями и впечатлениями о состоявшемся мероприятии. Отель с комфортом и сервисом европейского уровня, впечатляющие развлекательные программы, грамотно организованные круглые столы и бизнес встречи, предоставленная возможность покататься на лыжах – это стало основными темами разговоров последнего вечера.

И хотя по всей Украине пронеслось известие о снегопаде, штормовом предупреждении и занесенных трассах в Ивано-Франковской области, Telecom Fiesta от этого не пострадала. Наоборот, во время пребывания в Буковеле была настоящая зима и прекрасная погода для катания на лыжах. Все участники в целости и сохранности добрались домой и уже выразили свое желание поддержать следующее мероприятие «Telecom Fiesta. Буковель 2014».

Организаторы выражают благодарность всем за участие и поддержку и уже задумываются о том, чтобы сделать встречу в Буковеле традиционной ежегодной, поскольку уверены, что в дальнейшем смогут расширить круг участников и привлечь к проведению данного мероприятия всех лидирующих операторов телеком отрасли в стране.

Основными особенностями съезда «Telecom Fiesta. Буковель 2013» стали проведение круглого стола без заранее анонсированных запланированных тем, что позволило участникам в ходе общения поднимать наиболее актуальные и наболевшие вопросы, а также организация бизнес-встреч между участниками в свободном формате с целью предметного обсуждения бизнес-интересов между компаниями и просто для знакомства с личностями, которые строят рынок. Организаторы собрали топ-менеджеров и владельцев компаний провайдеров для обсуждения актуальных вопросов и тенденций рынка, совместив бизнес составляющую встречи с зимними видами отдыха. А продуманная программа предоставила делегатам время для делового общения, освоения лыжных трасс и веселого отдыха в кругу партнеров и друзей.

А сейчас ведётся активная подготовка к четвертой Телеком Фиесте, которая состоится в конце мая в Судаке.