Финансовый директор Apple покидает компанию

Руководство Apple официально объявило о том, что финансовый директор компании, Питер Оппенгеймер (Peter Oppenheimer), покинет ряды корпорации в конце сентября 2014 года.

Согласно заявлению пресс-службы Apple такое решение Оппенгеймер принял сам, поскольку уже давно хотел отправиться на заслуженный отдых.

Таким образом, осенью 2014 года в кресло финансового директора компании сядет Лука Маэстри (Luca Maestri), действующий вице-президент по финансам и главный бухгалтер-контролёр.

Согласно заявлению генерального директора Apple Тима Кука (Tim Cook), руководство Apple уже давно знало о планах Оппенгеймера, так что его преемник отбирался долго и тщательно.

Лука Маэстри - будущий финансовый директор Apple

Питер Оппенгеймер занимал в Apple должность старшего финансового директора более 18 лет. Он присоединился к компании в 1996 году, а в 2004 году был назначен на должность финансового директора.

Сам Оппенгеймер отметил, что после выхода в отставку он будет путешествовать, проводить больше времени с семьёй и намерен получить лицензию пилота.

Напомним, недавно в Сети появились данные о тратах корпорации Apple на научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки. Несмотря на множество инноваций, внедрённых именно “яблочной” компанией, корпорация тратит на разработки меньше, чем Google, Microsoft или Samsung.