Программа распознавания лиц отыщет потерянную собаку

Энтузиаст Джон Полимено (John Polimeno) создал систему распознавания лиц для поиска потерянных собак. Бесплатное приложение для iOS под названием Finding Rover поможет отыскать любого потерявшегося питомца.
 

Программист рассказал, какие сложности возникли у него в процессе создания программы. Для разработки действующего алгоритма распознавания собачьих морд энтузиасту пришлось провести целое исследование.

Оказывается, система распознавания лиц может “узнавать” и морды животных. Но основной помехой тут выступает шерсть на морде потенциальной “потеряшки”, из-за которой традиционные алгоритмы распознавания лиц работают со сбоями.

Система весьма эффективно распознаёт собачьи морды

Тем не менее, программист обошёл все сложности. Теперь пользователю необходимо просто сделать снимок собачьей морды, и указать расположение глаз и носа. Если четвероногий друг отказывается смотреть в камеру, то по клику на кнопку внутри приложения можно привлечь его внимание лаем.

Кроме того, вокруг приложения Finding Rover выросла уже целая социальная сеть собаководов, в которой они делятся снимками своих питомцев и советами по уходу за ними.

Версия для iOS уже доступна в App Store. Вариант для Android появится в течение ближайших месяцев.