Прототип первого iPhone продали на аукционе eBay

На крупнейшем в мире онлайн-аукционе eBay на днях был продан инженерный прототип первого iPhone. За устройство выручили $1,5 тысячи.

Смартфон работает под управлением одной из ранних версий операционной системы iOS, и, по словам владельца, находится почти в идеальном состоянии. При этом, владелец не уточняет, откуда у него прототип первого iPhone.

На задней крышке iPhone 1 есть надпись “Ver 1.1.1.”, подтверждающая “возраст” устройства. Уточним, что первый iPhone поставлялся с iOS 1.0, известной под кодовым названием Alpine. Кроме того, на крышке устройства нанесены технические данные о частотах, в которых работает прототип.

По словам продавца, мобильный телефон находится в состоянии “почти нового”, за исключением пары царапин на корпусе. Работоспособность устройства подтверждают пройденные тесты.

В последнее время Запад захлёстывает новая мода: спрос на ретроустройства растёт стремительными темпами, превращая вчерашнее “барахло” в сегодняшний “антиквариат цифровой эпохи”.

Невероятно быстро множатся магазины “винтажной” цифровой техники, которые скупают у пользователей устаревшие компьютеры, игровые консоли и другие устройства, чтобы спустя пару лет продать втридорога.