Впервые на мировом рынке начали продавать “умные очки”, и это не Google Glass

Первые в мире очки-компьютер выпустила в продажу компания Vuzix, обойдя, при этом, корпорацию Google и её нашумевшие Google Glass.

Очки Vuzix M100 обойдутся фанатам современных технологий в $1 тыс. Новинка функционирует под управлением модифицированной версии Android, однако, синхронизируется не только с Android-устройствами, но и с девайсами под управлением iOS.

Очки оснащены миниатюрным дисплеем, который эквивалентен 4-дюймовому экрану смартфона, расположенному на расстоянии около 30 см. от глаз. Vuzix M100 могут “похвастаться” встроенной 5-мегапиксельной камерой с возможностью съёмки видео Full HD.

В устройстве есть гигагерцевый процессор, 1 Гб оперативной и 4 Гб встроенной памяти, гироскоп, акселерометр, слот microSD, микрофон, наушник, GPS и аккумулятор, ёмкостью 600 мАч. Дисплей перед глазами пользователя выводит изображение со встроенной камеры.

Устройство подключается к смартфону при помощи Bluetooth, с его же помощью на очки можно выводить видео, карту, электронную почту, адресную книгу, приложения, цифры для набора номера и прочее. Кроме того, очки позволяют принимать вызов и разговаривать с другим абонентом.

Тем временем, компания Evena Medical создала очки, которые могут просвечивать человека насквозь. По сути, устройство – это миниатюрный рентген-аппарат.