Коммерческая организация предлагает курс космической подготовки за $45 тысяч

В США получила лицензию на работу компания Waypoint 2 Space – первая в мире организация, которая на коммерческой основе будет заниматься предполётной подготовкой космических туристов для вояжей на суборбитальную и орбитальную высоту.

Получив разрешение Федерального управления гражданской авиации США, Waypoint 2 Space разработала коммерческие тренировочные программы для обычных граждан, которые планируют стать космическими туристами.

Тренировки будут проходить в Космическом центре имени Линдона Джонсона под наблюдением настоящих астронавтов NASA, пилотов ВВС и инструкторов, которые готовят астронавтов.

Клиентам Waypoint 2 Space предстоит пройти три курса подготовки: основы космических полётов, суборбитальная тренировка и орбитальная тренировка.

Программа подготовки стартует в апреле 2014 года. Курс разбит на 12 этапов и длится неделю. Полная подготовка космических путешественников обойдется желающим в $45 тыс.

Помимо прочего, участники программы проведут три дня в суборбитальной обстановке, привыкая к нахождению в среде, где на их тела будут действовать законы невесомости, точно как во время настоящего космического полета.

Читайте также:

П’ять книг про Місяць, які варто прочитати

NASA відкриває МКС для комерційного бізнесу. Скільки буде коштувати політ в космос?

Космічні перегони Кремнієвої долини

Концепт колоній для життя людей на орбіті Землі від Джефа Безоса