Франция требует от Google доплатить сотни миллионов евро налогов

Французские налоговые органы требуют от корпорации Google выплатить недоплаченные ранее налоги – в общей сложности, американский гигант будет вынужден выложить сотни миллионов евро.

Официальный Париж подал протест в отношении налоговых схем, реализованных компанией Google в Европе – власти обвиняют корпорацию в попытках вывести налогооблагаемую базу в оффшорные зоны.

Французское правительство считает, что Google недоплатила налогов на сумму от €500 млн до €1 млрд, за период с 2011 года. Руководство IT-корпорации пока что никак не комментирует данные цифры.

Тем не менее, представители европейского подразделения Google уверяют, что их финансовая деятельность сейчас находится в полном соответствии с европейским законодательством.

Примечательно, что в США сейчас готовится первый в истории судебный процесс над пользователями Bitcoin по обвинению их в отмывании денежных средств, полученных преступным путём.

Если суд вынесет обвинительный приговор 29-летнему Паскалю Риду (Pascal Reid) и 30-летнему Мичеллу Эспинозе (Michell Espinoza), по американским законам им грозит до 25 лет тюремного заключения.

Задержанные наняли адвокатов и могут надеяться на победу в суде. Помимо прочего, на руку им играет то, что Налоговая служба США недавно постановила, что Bitcoin могут считаться имуществом, а не деньгами, с соответствующим режимом налогообложения.

Читайте также:

Google і Apple оголосили про партнерство для боротьби з Covid-19

10 великих компаній, які заснували в період економічної кризи

Карантин обвалив якість потокової передачі Netflix, YouTube та інших сервісів

20 трюков Google Поиска