Рекламодатели оплатят Google-такси для потенциальных покупателей

Google придумала новый способ эффективного размещения рекламы. Корпорация предложила компаниям разместить рекламные постеры и видеоматериалы в такси от Google, а также, проспонсировать “бесплатную” для пассажира услугу.

Если клиент службы такси от Google захочет посетить тот или иной рекламируемый в авто магазин, за поездку заплатит рекламодатель. Таким образом, компания привлечёт новых клиентов для своих партнёров.

Предполагается, что объявления о возможности бесплатно доехать до магазина или ресторана на специальном такси будут рассылать пользователям на смартфоны, и выводить на экраны специально установленных стационарных киосков.

От пассажира бесплатного такси потребуется авторизация в Google+, чтобы система могла отслеживать, насколько востребована новая услуга.

Если клиент, часто пользуясь бесплатным проездом, ничего не приобретает у рекламодателя, в дальнейшем ему откажут в оказании услуги бесплатного такси. Пока что о точных сроках реализации данного проекта не сообщается.

Напомним, не так давно Google вложила $250 млн. в развитие сервиса заказа такси через приложение на смартфоне Uber. Пользователь устанавливает на мобильное устройство специальное программу, и в любое время суток легко заказывает услугу.

Читайте также:

YouTube запускає освітню онлайн-платформу для українських школярів

Перший Google for Startups Accelerator: Cloud

Dynamic World від Google — деталізована мапа поверхні Землі в реальному часі

Перші одержувачі грантів Google for Startups Ukraine Support Fund