Полёты в космос будут разыгрывать в реалити-шоу

Частные космические компании из США совсем скоро начнут возить в космос первых туристов. А первые путёвки будут разыгрывать в телевизионных шоу. Сразу несколько американских телекомпаний запускают реалити-шоу, победители которых полетят к звёздам.

 
Телеканал NBC готовит шоу “Космическая гонка”. Его победитель получит билет на космический корабль Virgin SpaceShipTwo, который может вместить шестерых пассажиров.

Полёты коммерческого космического корабля начнутся в 2014 году.

Корпорация Sony, совместно со Space Expedition Corporation, снимает программу “Миссия “Звездный Путь”. В этом шоу знаменитости будут состязаться за право полёта на космическом корабле.

Временные рамки шоу пока что остаются неизвестными, поскольку Space Expedition Corporation ещё не осуществила ни одного запуска своих аппаратов.

Наконец, наиболее известное реалити-шоу, связанное с космосом, – Mars One – стартует в начале 2014 года.

Реалити-шоу о будущих космонавтах позволят финансировать полёты

Участники этого шоу будут вынуждены прожить в ограниченном пространстве, которое имитирует внутренности космического корабля, доставляющего колонистов на Марс.

Победители отправятся к Красной планете в 2023 году. Mars One, пожалуй, является единственным телешоу, в котором отбор участников проекта осуществляется не режиссёрами, а учёными.

Каждый из участников должен будет соответствовать определённым психологическим и физическим параметрам, чтобы не только выжить в полёте, но и суметь создать полноценное поселение на Марсе.

Участники этого шоу навсегда останутся на Красной Планете – возвращение первых колонистов не планируется.

Читайте также:

10 простих доказів того, що Земля кругла

Закони космосу, які змусять вас переглянути своє бажання бути космонавтом

10 бизнес-трендов, которые стали знаковыми для 2010-ых

Новий скафандр для астронавтів програми «Артеміда»