Руководитель “яблочного” проекта Siri будет работать на Samsung

Южнокорейская корпорация Samsung трудоустроила бывшего руководителя проекта Siri.

 

 

На службе у Samsung Люк Джулия (Luc Julia) займётся развитием онлайн-сервиса SAMI, который собирает данные с различных подключенных к Интернету электронных устройств.

Новый сервис от Samsung будет объединять данные в общую для всех устройств базу, что позволяет эффективнее оперировать информацией. С помощью SAMI пользователь сможет увидеть все данные в едином приложении.

Руководитель проекта Siri перешёл в Samsung

Чтобы продемонстрировать некоторые возможности системы, менеджер задал SAMI вопрос: “Как мои дела?”. Помощник ответил, что на сегодня Джулия достиг заданных показателей относительно физической активности.

Предполагается, что SAMI, хоть и походит на Siri, всё же имеет существенное отличие от голосового ассистента Apple: источники данных. Сервис Samsung сможет получать информацию от любых электронных устройств, а не только с установленной iOS.

Тем временем, южнокорейский производитель электроники Samsung, стремясь не отстать от конкурентов, и даже перегнать их в технологической гонке, разрабатывает собственный 64-битный процессор.

Читайте также:

Найкращі wearables гаджети за 2019 рік — загальне становище індустрії. Частина 1

Битва флагманів: Samsung Galaxy Note 10 Plus vs. iPhone XS Max

Експерти не радять заряджати телефон до 100%, виробники — не мають нічого проти

5 технологічних трендів, що будуть панувати у 2019 році