Fujitsu представила Android-смартфон, который заряжается за 10 минут

Японская компания разработала мобильный телефон, которому для полноценной работы в течении дня достаточно всего 10 минут зарядки аккумулятора.
 

 

Смартфон Arrows A 301F на базе операционной системы Android весьма выгодно отличается от других подобных мобильных устройств своей способностью заряжаться за сверхкороткий срок.

Аккумулятор смартфона всего за 10 минут подключения к сети накапливает заряд, достаточный для полноценной работы в течение суток.

Инженеры Fujitsu не уточняют, каким образом удалось минимизировать время зарядки.

10 минут на зарядке, и телефон работает сутки

При этом общая ёмкость батареи в Arrows A 301F составляет 2600 миллиампер-часов, и если полностью зарядить аккумулятор – а за упомянутые 10 минут достигается лишь частичная зарядка – устройство сможет работать три дня.

В смартфоне Fujitsu установлен четырёхъядерный процессор Snapdragon 800, 5-дюймовый экран с разрешением 1920 на 1080 точек и 13,1-мегапиксельная камера.

Помимо прочего, смартфон оборудован сканером отпечатков пальцев. Датчик расположен на задней панели и, как и в iPhone 5S, может использоваться для разблокировки мобильного телефона.

Fujitsu Arrows A 301F поступит в продажу в Японии в декабре 2013 года. О дате мирового релиза телефона пока что ничего не говорится.

Читайте также:

10 речей, які потрібно знати про Android 10

Найпопулярніші сервіси для обробки фотографій заснованих на роботі нейромереж

Як вимкнути функцію відстежування в пристроях Android

Експерти не радять заряджати телефон до 100%, виробники — не мають нічого проти