Samsung разрабатывает мощный смартфон с шестью ядрами

Galaxy Note 3 Neo, новый смартфон южнокорейского производителя электроники Samsung, станет первым умным телефоном с гексаядерным процессором.

Как сообщается, Galaxy Note 3 Neo будет оборудован двумя блоками с вычислительными процессорами: 2-ядерным с частотой 1,7 ГГц и 4-ядерным с частотой 1,37 ГГц.

Предполагается, что, как и в случае с 8-ядерным чипом Exynos 5 Octa, один блок будет отвечать за выполнение нетребовательных процессов, а второй будет активироваться при высокой нагрузке.

Кроме того, смартфон Samsung Galaxy Note 3 Neo будет оснащён 5,55-дюймовым HD-дисплеем Super AMOLED, 2 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти, слотом microSD и батареей ёмкостью 3100 мАч.

Пока что это все данные, известные о будущем смартфоне. К сожалению, дата начала продаж и стоимость смартфона не сообщаются.

Недавно стало известно о снижении рыночной стоимости корпорации Samsung практически на $9 млрд. Это произошло на фоне опасений экспертов рынка по поводу замедления роста в мобильном бизнесе компании.

Капитализация южнокорейской корпорации Samsung серьёзно снизилась и достигла примерной отметки в $9 млрд. Падение стоимости производителя эксперты поясняют тем, что спрос на смартфоны этой торговой марки серьёзно снизился.