Немецкие железные дороги будут патрулироваться беспилотниками

Немецкая железнодорожная корпорация Deutsche Bahn объявила о своём намерении использовать беспилотные летательные аппараты для патрулирования железных дорог. Беспилотные дроны будут способствовать быстрому обнаружению и регистрации актов вандализма и воровства.

Deutsche Bahn планирует использовать летательные аппараты, оборудованные инфракрасной камерой ночного видения. Дрон сможет подниматься на высоту до 150 метров, являясь практически бесшумным в работе.

Использовать дроны оказалось выгодно

По предварительным подсчётам корпорации, каждый аппарат обойдется в €60 тыс. Принимая во внимание расходы Deutsche Bahn на восстановление, ремонт и покраску разрисованных любителями граффити конструкций, решение выпустить патрульных дронов выглядит весьма выгодным.

Предполагается, что беспилотники будут введены в эксплуатацию в самое ближайшее время.

Впрочем, пока неясно, не станет ли «трудоустройство беспилотников» нарушением германского Закона о неприкосновенности личных данных. Напомним, что в 2010 году более 200 тыс. немцев подали в суд на компанию Google за публикацию в свободном доступе изображений их домов в web-сервисе Google Street View.

Читайте также:

Роботы занимаются наукой – и это отлично

Вопрос времени: когда террористы начнут использовать AI в качестве оружия?

Робототехника, AI и блокчейн в современной фармацевтике

Другая полиция — 12 роботов, патрулирующих страны мира