Google запускает сеть брендовых магазинов

Компания Google объявила о создании сети фирменных оффлайн-магазинов имени себя.

 
 
 

Сеть фирменных магазинов Google будет запущена уже к концу текущего года, пока что только на территории США. Ассортимент магазинов будет представлен всеми товарами, выпускаемыми крупнейшим в мире поисковиком, включая линейку смартфонов Nexus и компьютеры, работающие под управлением операционной системы Chrome OS.

Решение о создании сети магазинов вызвано желанием компании занять свою нишу на рынке потребительской электроники. Помимо смартфонов и компьютеров на витринах магазинов Google предполагается появление очков дополненной реальности Google Glass, которые уже сейчас считаются лидером продаж.

Стенд компании Google

Отметим, что у Google есть свои стенды в нескольких крупных магазинах США и Великобритании, однако ориентированы они не на продажи, а на ознакомление с продуктами компании. Предполагается, что самые преданные поклонники поисковика смогут купить в новых магазинах футболки, сувениры и аксессуары с фирменной атрибутикой компании.

Руководители IT-гиганты неоднократно отзывались о создании оффлайн-магазинов самым теплым образом. В частности, в 2012 году оффлайн магазины Apple заработали для корпорации $50 млн.

Читайте также:

Швидке зарядження: що працює вже сьогодні і що чекає нас в майбутньому (частина І)

Google навчить дітей, як визначати дезінформацію і фейкові новини

Як вимкнути функцію відстежування в пристроях Android

Хто використовує ваше обличчя? Неприємна правда про технологію facial-recognition