Google запустит службу потоковой музыки

Крупнейший в мире поисковик планирует запустить платный музыкальный сервис.

 
 
 

Корпорация Google анонсировала собственный музыкальный сервис, который будет запущен в ближайшее время. Платный музыкальный сервис должен стать конкурентом Spotify или Pandora. Сервис будет доступен пользователям устройств под управлением операционной системы Android, и иметь тесную интеграцию с YouTube.

В данный момент Google ведет многосторонние переговоры с крупнейшими звукозаписывающими компаниями, желая получить права на использование музыкальных композиций, сообщает Bloomberg.

Услуга потокового аудио - не слишком лакомый кусок

Эксперты аналитической компании NPD Group уже успели высказать свои сомнения в новом начинании Google. По данным компании, бизнес в этом сегменте приносит менее $1 млрд. в год из-за огромной конкуренции, которая скорее мешает фигурантам рынка, нежели помогает совместно зарабатывать. Вышеупомянутая Pandora Media, вошедшая на рынок в 2011 году, по итогам второго квартала 2012 года получила чистый убыток в размере $5,4 млн., даже несмотря на рост прибылей компании на 51%, до $101,3 млн. Убыточность сервиса связана с высокими роялти, которые приходится выплачивать звукозаписывающим компаниям. Количество активных пользователей Pandora насчитывает 54,9 млн человек.

По предварительным данным пользователям нового музыкального сервиса Google будут предложены как бесплатная, подкрепленная рекламой подписка, так и на базе ежемесячной оплаты.

Читайте также:

Швидке зарядження: що працює вже сьогодні і що чекає нас в майбутньому (частина І)

Google навчить дітей, як визначати дезінформацію і фейкові новини

Як вимкнути функцію відстежування в пристроях Android

Хто використовує ваше обличчя? Неприємна правда про технологію facial-recognition