Из-за сбоя в Gmail 42 млн. пользователей остались без почты

Внутренняя ошибка в программном обеспечении Google оставила без почты и документов около 42 млн. пользователей Gmail.

Вице-президент компании Бен Трейнор (Ben Traynor) назвал причиной сбоя в работе сервиса внутреннюю ошибку в системе генерации конфигураций, которая регулирует работу других программ. В результате ошибки сервис получил неверную команду, что и привело к сбою.

“По техническим причинам” в течении 15 минут все пользовательские запросы полностью игнорировались службой. После этого второстепенные ошибки начали возникать непосредственно в Gmail.

Несколько часов, пока инженеры компании устраняли неполадки, пользователи со всего мира не могли получить доступ к своим письмам и документации. На данный момент проблема уже полностью решена.

Представители Google извинились за неудобства и пообещали, что впредь время проведения аварийных работ будет основательно сокращено.

Напомним, что из-за ненадёжности Gmail от него уже отказались индийские власти, которые осенью 2013 года запретили всем своим госслужащим использовать данный сервис от Google.

Кроме того, в начале 2014 года правительство Индии отказало корпорации в заключении контрактов, и объявило о том, что рассматривает возможность отказа всей страны от использования любых сервисов Google.

Читайте также:

Киберстрахование для компаний: переоценено или необходимо?

Чому ми до сих пір надсилаємо стільки нешифрованого трафіку через інтернет?

5 способів, як батьки можуть убезпечити дітей в цифровому світі

На страже данных: безопасность в здравоохранении