Google обзаведётся собственным аэропортом

Международный аэропорт Сан-Хосе намерен сдать в аренду сроком на 50 лет часть своей территории в качестве аэропорта для компании Google.
 
 
 
 

В проект планируется вложить $82 млн, а аренда обойдется компании в $2,6 млн в год. Кроме того, ежегодно нужно будет тратить около $400 тыс. топливо и до $300 тыс. на налоги.

Новый аэропорт будет предназначен для перелетов топ-менеджмента и других сотрудников Google. Объект займет площадь 117 тыс. кв. м. В проект аэропорта Google включен терминал площадью около 1,6 тыс. кв. м., здание площадью 3 тыс. кв. м., для офисов и магазинов, ангар (подходящий для крупных самолетов типа Boeing 737 и 767) и территория для стоянки самолетов, всей необходимой для их обслуживания инфраструктуры, а также автомобильная парковка на 300 мест, сообщается в пресс-релизе аэропорта.

Таким аэропорт Сан-Хосе больше уже не будет

Проект, скорее всего, будет одобрен властями, так как благодаря нему будет создано несколько сотен рабочих мест. Власти Сан-Хосе и оценочный комитет аэропорта дали плану оценку в 991 балл из 1000 возможных, а два конкурирующих проекта по развитию той же территории были отклонены. Строительство объекта может начаться уже весной 2013 года.

На сегодняшний день, самолеты Google располагаются в федеральном аэропорту Moffett Field в Маунтин-Вью, Калифорния. Аэропорт Сан-Хосе находится всего в 10 милях от штаб-квартиры Google, что делает его наиболее удобным объектом для компании. В конце 2011 года сообщалось, что только трое топ-менеджеров Google — Ларри Пейдж, Сергей Брин и Эрик Шмидт — имеют в своем распоряжении восемь бизнес-джетов.