Google предлагает разработчикам опробовать новый смартфон со встроенным 3D-сканером

Новый смартфон компании Google под названием Project Tango оснащён встроенным 3D-сканером, который умеет размечать окружающее его пространство и создавать трёхмерную модель местности.

Захват изображения осуществляется посредством датчиков, расположенных на задней панели телефона: камеры отслеживания движений и сенсора глубины. Они делают 250 тыс. измерений в секунду. Собранная датчиками информация обрабатывается двумя процессорами Myriad 1.

Мобильное устройство оснащено 5-дюймовым экраном и «обычной» камерой с разрешением четыре мегапикселя. Смартфон работает под управлением операционной системы Android. Никакие другие его характеристики пока что не озвучиваются.

Внешний вид нового смартфона

На данный момент смартфон существует только в виде прототипа – о запуске устройства в серийное производство речь ещё не идет. Google создала двести прототипов Project Tango, которые предполагается раздать сторонним разработчикам.

Все желающие получить подобное устройство должны прислать в Google детальное описание программы, которую планируют разрабатывать для смартфона. Возможности мобильного устройства могут найти применение в навигационных сервисах и играх.