Google создаёт компанию для борьбы со старением

“Корпорация добра” основала независимую компанию Calico, которая будет заниматься исследованиями в области борьбы со старением и сопутствующими этому процессу болезнями.

 

“Здравоохранение и благополучие человека” – вот проблемы, с которыми должна справиться новосозданная компания Calico. Руководителем проекта станет Арт Левинсон (Art Levinson).

В послужном списке Левинсона значится должность исполнительного директора Genentech, и председателя совета директоров Apple. Отметим, что Левинсон имеет степень доктора наук по биохимии.

В своей кампании по борьбе со старением Google планирует охватить целый ряд направлений, включая проблемы ограничения подвижности человека, ухудшения его интеллектуальных способностей и смертельные болезни.

Арт Левинсон возглавит войну Google против старости

Многочисленные циники уже успели обвинить Google в том, что они просто продлевают жизнь своей аудитории, чтобы побольше на ней заработать.

Комментируя создание новой компании, один из основателей Google Ларри Пейдж (Larry Page) заявил, что жизни людей можно и нужно улучшать с помощью технологий. По мнению Пейджа, нет ничего удивительного в том, что Google инвестирует средства в такие проекты.

Читайте также:

Google навчить дітей, як визначати дезінформацію і фейкові новини

В Україні офіційно запустили нову телемедичну платформу

Як вимкнути функцію відстежування в пристроях Android

Sanofi в Україні назвала ІТ-розробку переможцем конкурса по медичним інноваціям