Компания Google разработала алгоритм, распознающий CAPTCHA в 99,8% случаев

Инженеры Google объявили, что им удалось создать один из самых точных в мире алгоритмов для решения CAPTCHA – популярного среди web-ресурсов способа отличить реального человека от Интернет-ботов.

Отметим, что наиболее распространенным видом такого теста является искажённое изображение цифр, букв и их комбинации, которые необходимо ввести в отдельное текстовое поле.

Алгоритм, разработанный Google, различает изображения текстовых CAPTCHA с беспрецедентной точностью – 99,8%.

Впрочем, точность нового алгоритма снижается, когда программа начинает анализировать изображения Street View. На них алгоритмы распознают текст в 90% случаев. В процессе анализа номеров домов точность повышается до 96%.

Несмотря на впечатляющие результаты, специалисты Google заверяют, что исследования во время разработок алгоритма открыли перед ними дополнительные пути для защиты сервиса CAPTCHA от взлома другими компьютерами.

Напомним, осенью 2013 года Google усовершенствовала собственный сервис по выявлению ботов reCAPTCHA. Система анализирует поведение пользователя заранее, и если он мало похож на бота, ему предложат ввести очень лёгкий набор знаков, состоящий всего из нескольких цифр.

Читайте также:

Google навчить дітей, як визначати дезінформацію і фейкові новини

Як вимкнути функцію відстежування в пристроях Android

Хто використовує ваше обличчя? Неприємна правда про технологію facial-recognition

«No-click поведінка» — що це і як вона може впливати на відвідуваність сайту