Для Android-разработчиков создали сервис перевода приложений

Корпорация Google запустила сервис для разработчиков по переводу Android-приложений. Создатели программ получили возможность выбирать язык будущего приложения из огромного списка.

 

Такое решение, по мнению Google, должно привести к повышению качества продуктов от разработчиков и падению цен на приложения.

Сервис App Translation Service был анонсирован ещё в мае 2013 года. Сейчас он интегрирован прямо в консоль разработчика Google Play.

Таким образом, переводить можно APK-файлы целиком – нужно просто выбрать из списка необходимые языки, и определить компанию-переводчика. После завершения перевода его можно будет экспортировать обратно в свой проект.

Сервис App Translation Service удобен ещё и тем, что позволяет разработчикам общаться с переводчиками, а не только загружать результат проделанной ими работы.

Мобильные приложения для Android можно будет переводить на любой язык

Представители Google отмечают, что локализация приложений – критически важный шаг для любого разработчика, желающего нарастить пользовательскую базу по всему миру.

Предполагается, что при помощи нового сервиса Google сделает большую часть приложений в Play Market доступной на всех основных языках мира.

Тем временем, начиная с ноября 2013 года, компания Google запустила систему индексирования материалов для мобильных приложений из Google Play.