Google разрешила оплачивать Android-приложения, участвуя в опросах

Компания Google запустила программу Opinion Rewards для Android-устройств, с помощью которой пользователи могут зарабатывать средства на платные приложения, отвечая на вопросы аналитических компаний.
 

За один опрос пользователь получает вознаграждение в $1. Обналичить накопленные средства нельзя, вместо этого они переводятся на счёт в Интернет-магазине Google Play.

Далее пользователь может тратить нехитрый заработок на покупку всевозможных приложений: игр, книг, музыки и фильмов для операционной системы Android.

Пока что программа Opinion Rewards доступна только пользователям из США. После установки приложения-опросника, пользователю предложат указать свой возраст, пол и регион проживания в платёжной системе Wallet. Получить оплату можно будет уже за первый опрос.

Десять простых вопросов - и доллар в электронном "кармане"

В основном, пользователям предстоит отвечать на очень простые вопросы, наподобие: “Когда вы планируете покупать новую машину?”, “Какой тип автомобиля вы предпочитаете?”, “Какой логотип лучше?” и так далее.

В рамках программы корпорация Google сотрудничает с такими компаниями, как P&G, Lowes и Priceline. Через опросы они смогут установить, в каких продуктах могут быть заинтересованы их потенциальные клиенты.

Предполагается, что новые опросы будут появляться примерно раз в неделю.

Читайте также:

Карантин обвалив якість потокової передачі Netflix, YouTube та інших сервісів

20 трюков Google Поиска

15 порад щодо ведення облікового запису в Google Мій бізнес

4 тренди Data Science в 2020