Google будет развивать искусственный интеллект не в роботах, а в поисковой системе

По предварительным данным, компания Google планирует интегрировать в свой поисковый движок систему искусственного интеллекта.

На днях стало известно, что “корпорация добра” купила перспективную компанию DeepMind, занимающуюся разработкой искусственного интеллекта. Google заплатила весьма впечатляющие $500 млн., что особенно удивительно, если принять во внимание, что в DeepMind работает всего 75 сотрудников.

В Сети сразу же распространились слухи и предположения, что DeepMind будет разрабатывать искусственный интеллект для роботов, которых активно скупает Google.

Но появились и первые аргументы в пользу того, что искусственный интеллект DeepMind будет интегрирован в поисковую систему: команду DeepMind подчинили Джеффу Дину (Jeff Dean), главе отдела Google Search, а не главе коллектива робототехники Энди Рубину (Andy Rubin).

Следует уточнить, что официальных сведений о том, чем на самом деле будет заниматься DeepMind пока что нет, а представители Google не торопятся комментировать расширение штата.

Тем временем, стало известно, что компания Google рассматривает возможность интеграции виртуальной валюты Bitcoin в собственную платёжную систему Google Wallet.