Google и Audi готовят автомобильную информационно-развлекательную систему

Информационно-развлекательная система, которую совместными усилиями Google и Audi будут встраивать в автомобили нового поколения, разрабатывается на базе операционной системы Android.

Собственно, это практически всё, что известно о новом продукте IT-гиганта и ведущего автопроизводителя. Система разрабатывается совместно, двумя компаниями.

Ожидается, что более детальная информация будет представлена в ходе проведения выставки потребительской электроники CES 2014, которая пройдёт в начале января 2014 года.

Водитель и пассажиры, благодаря разработке, смогут получать доступ к музыкальной библиотеке, навигационным функциям, приложениям и сервисам. Фактически, внедрение системы превратит автомобили в своего рода смартфоны, со схожими функциями.

Кроме того, дополнительно сообщается, что в ходе выставки потребительской электроники CES 2014 Google и Audi расскажут о своём намечающемся сотрудничестве с производителем видеокарт для компьютеров, компанией NVIDIA.

Тем временем, полиция Нью-Йорка получила на вооружение первые прототипы “умных” автомобилей, разработанных специально в помощь правоохранительным органам.

“Умные” функции автомобиля включают в себя инфракрасные сенсоры для улучшения видимости при сложных условиях освещения, видеорегистратор с прямой трансляцией изображения в диспетчерскую, и даже встроенный принтер, для быстрой печати повесток в суд.

Читайте также:

Топ кулінарних запитів українців і корисні інструменти Google, які допоможуть на кухні

Шість маловідомих функцій Google Календаря

Чи будуть та як будуть змінюватися пошукові системи надалі

Конференція Google I/O 2021 — коротко про головне