Google хочет встраивать компьютеры пользователям в голову

Корпорация Google приступила к работе над микрочипами, которые будут встраиваться прямо в мозг пользователей и станут самыми удобными в мире поисковыми системами.

 

Функционал разработки звучит поистине фантастически. Оказывается, нашумевшие очки дополненной реальности Google Glass – это переходный этап на пути к созданию имплантируемых в мозг человека микрокомпьютеров.

Предполагается, что “идеальная версия” такого встраиваемого компьютера будет подчиняться мысленным приказам, и посылать нужную информацию непосредственно в мозг. Например, сформулировав запрос о химической формуле виски, человек неожиданно “узнает” её.

Чипы превратят любого человека во всезнайку

Тем не менее, по словам представителей корпорации, для достижения подобного эффекта нужны ещё годы разработок и исследований. Первое поколение встраиваемых чипов будет нацелено на людей с ограниченными физическими возможностями, чтобы помочь им с передвижением.

Вице-президент Google Бен Гомес (Ben Gomes) прокомментировал работу над имплантируемыми компьютерами:

Мы хотим расширить возможности передачи информации прямо в мозг, мы с нетерпением ждём, когда произойдет этот прорыв, но пока нужны кое-какие технические доработки.