Google учредила альянс для разработки Android-автомобилей

Корпорация Google объявила о формировании технологического альянса, который будет заниматься разработкой и внедрением программного обеспечения для автомобилей на базе операционной системы Android.

Альянс получил название Open Automotive Alliance. В него вошли такие известные компании, как Google, Audi, General Motors, Hyundai, Honda и NVIDIA.

В первую очередь, эти компании будут создавать информационно-развлекательные системы для автомобилей на базе операционной системы Android.

По мнению Google, создание открытой платформы для автомобилей, разработанной на основе уже знакомой множеству пользователей и разработчиков операционной системы, упростит создание приложений для водителей и пассажиров.

Кроме того, открытость платформы сделает её доступной для сторонних разработчиков – это снизит затраты автопроизводителей на создание и внедрение собственных систем для автомобилей.

Основной задачей альянса станет внесение корректив в операционную систему для интеграции с развлекательными системами автомобилей, а также, оптимизация Android для улучшения связи между смартфонами и автомобильными системами.

Основным результатом работы альянса станет создание оптимального решения, которое будет удобным как для пользователей, так и для разработчиков программного обеспечения.

Предполагается, что первые автомобили, оснащённые новой информационно-развлекательной системой на базе Android, появятся уже в 2014 году.