Google представила собственного конкурента GitHub

Корпорация Google начала предоставлять заказчикам облачных услуг бесплатный доступ к бета-версии Cloud Source Repositories.

Новый сервис предназначен для хранения и редактирования исходного кода на постоянно расширяющейся платформе Google Cloud.

Собственный хостинг Google под названием Code компания закрывает с 25 января 2016 года. Комментируя закрытие, представители поисковой корпорации отметили, что среди оставшихся на Code проектов огромное количество спама, а сам сервис начали использовать злоумышленники для размещения вредоносного кода.

По предварительным данным, новый сервис более защищён от злоупотреблений, поскольку доступен только для зарегистрированных пользователей Cloud Source Repositories. Сайт представляет собой интегрированную часть общей платформы, позволяющей разрабатывать приложения и управлять ими с размещением на хостинге Google.

Ранее стало известно, что разработчики Google, Microsoft, Mozilla и некоторых других компаний объединяют усилия для создания нового бинарного формата компиляции приложений – WebAssembly. WebAssembly представляет собой унифицированный двоичный компилятор. Его задача заключается в том, чтобы встроенный в браузер движок JavaScript мог исполнять код, скомпилированный из разных языков программирования – например, C/C++.