Google защитит свободу слова в Интернете “Щитом” от DDoS-атак

Новый проект поисковика Google – система “Щит” – призван помочь пользователям защищаться от DDoS-атак.
 

 

Как известно, DDoS-атаки в Интернете не прекращаются ни на секунду, они уже стали привычным инструментом в войнах между компаниями и отдельными физическими лицами.

Чтобы случайные пользователи не стали жертвой подобной атаки, корпорация Google будет прикрывать их своим “Щитом”. Одноимённый проект полагает миллионы серверов и точек раздачи материалов по всему миру, которые входят в инфраструктуру Google.

Фактически, такой “Щит” – действительно непробиваемая защита для любого сайта. В пользу запаса прочности свидетельствует и тот факт, что сегодня корпорация генерирует около 25% всего трафика в Интернете.

От DDoS-атак можно будет спрятаться за "Щитом" Google

Представители Google отмечают, что защитный проект предназначен, в первую очередь, для поддержки свободы слова на просторах Интернета.

Он будет защищать работу средств массовой информации, оппозиционных сайтов с результатами экзит-полов, сайтов с информацией о правах человека и тому подобных ресурсов.

“Щит” будет с особым рвением оберегать всех тех, против кого DDoS-атаки могут применяться в политических целях: оппозиционеров, диссидентов и независимые средства массовой информации.

Кроме того, все пользователи “Щита” могут быть уверены, что их материалы никуда не денутся. Защищаемое онлайн-имущество будет дублироваться на хостинге Page Speed Service (PSS).

Читайте также:

Як захистити свої дані від зловмисників на Android-пристроях

Суперкомп’ютер MIT здатний аналізувати веб-трафік усього інтернету

Найцікавіші Doodle від Google до свята Хеллоуїн

6 Android-додатків від Google для збереження «цифрового здоров’я»