Google стала доменным регистратором

Корпорация Google запустила собственный сервис по продаже доменных имён. На данный момент зарегистрироваться в нём можно только по приглашениям.

Сервис domains.google.com предлагает целый ряд услуг, например, можно бесплатно зарегистрировать сайт, скрывая собственные имя и адрес из поисковых систем Whois.

Кроме того, пользователи могут заказать перенаправление почты на свою учётную запись Gmail, создавать до 100 субдоменов, и даже использовать его для регистрации новейших доменных имён, наподобие .guru и .club.

Вся техническая поддержка сервиса, согласно заверениям представителей Google, будет реализована в телефонном режиме, что является скорее исключением, чем правилом для ресурсов “корпорации добра”.

Запросить приглашение на domains.google.com можно, перейдя по ссылке, а чтобы получить его придётся ответить на несколько анкетных вопросов.

Ранее корпорация Google объявила о том, что она планирует продавать пользовательские домены верхнего уровня. Вместо привычных доменов .com, .org, или .net можно получить .anything, .android и т.д.

Для реализации своей затеи Google подала заявку на открытие 101 домена верхнего уровня. На данный момент всего подано 2 тысячи таких заявок, то есть, Google принадлежит только 5% от общего числа.