Курцвейл считает, что нанотехнологии подарят человечеству вечную жизнь

Технический директор Google Рэй Курцвейл (Ray Kurzweil) заявил о том, что создание “эликсира вечной жизни” – это вопрос уже ближайших нескольких лет.
 

 

Рэй Курцвейл, изобретатель, футуролог и писатель, работающий в Google на должности технического директора в области машинного обучения и обработки естественного языка, заявил о том, что он планирует жить вечно.

Более того, он активно работает над тем, чтобы вечная жизнь стала не просто мечтой, а реальностью для всего человечества.

По мнению Курцвейла, ключ к вечной жизни находится в руках биологов. Развитие современных компьютерных технологий уже сегодня позволяет продлить жизнь на несколько десятков лет.

А в ближайшем будущем исследователи могут отыскать тот самый “биологический переключатель”, который просто остановит механизм старения в человеческих телах, и “отключит” болезни.

Рэй Курцвейл собирается жить вечно

Курцвейл уверен, что первым шагом на пути к бессмертию станет развитие нанотехнологий. Будет создана иммунная система из нанороботов, способная распознавать все болезни, и дополнять свою базу новыми вирусами и патогенами.

Футуролог сравнивает старение и смерть с обыкновенной болезнью, к которой, в конце концов, также, подберут нужное лекарство.

В заключение Курцвейл отметил, что конфликт человека и созданного им же искусственного интеллекта невозможен хотя бы потому, что не может быть войны человека с его собственной рукой.

Автор считает, что машины – это всего лишь часть интеллекта человека, которая со временем будет все более совершенствоваться.