Google запретит устанавливать сторонние расширения в браузер Chrome

Начиная с января 2014 года, пользователи браузера Chrome для Windows смогут устанавливать только расширения из Интернет-магазина Chrome.
 

 

Тем не менее, корпоративные пользователи Chrome и их подразделения в порядке исключения смогут устанавливать необходимые расширения посредством специальных инструментов.

Кроме того, с внесением изменений пользователи браузера Chrome не смогут установить расширения, позволяющие скачивать видеоролики с сервиса YouTube.

Разработчики, которые захотят добавить собственное расширение в магазин Chrome, будут обязаны заплатить регистрационный взнос в сумме $5. А если установка расширения окажется платной, то 5% от дохода придётся отдавать поисковому гиганту.

С нового года - только расширения из официального магазина Chrome

Такими жёсткими методами компания Google будет защищать пользователей от сторонних вредоносных дополнений, которые могут причинить вред как цифровым данным, так и компьютеру пользователя.

Например, вредоносные расширения могут неприятным для пользователя образом изменить настройки браузера, или скрытно добавить на компьютер нежелательный инструментарий.

Напомним, недавно стало известно, что компания Google через мобильные устройства постоянно отслеживает, в какие магазины заходят пользователи, и объединяет эти данные с поисковыми запросами тех же людей, изучая, таким образом, эффективность рекламы.

Читайте также:

Найпопулярніші запити українських користувачів пошукової системи Google у 2021 році

Роботи від Alphabet почали займатися прибиранням офісів Google

Новий сайт від Google з порадами для батьків щодо використання технологій

Тенденції літнього відпочинку серед українців за запитами Google