Google Glass ассистировали хирургам во время проведения операции

Хирурги из больницы штата Индиана, США, использовали «умные очки» Google Glass в качестве устройства-ассистента.

При помощи электронных очков хирурги Пол Сзотек (Paul Szotek) и Джефф Браун (Jeff Browne) во время операции видели перед глазами томографические и рентгеновские снимки для ознакомления с морфологией больных органов пациента.

В результате общее количество задержек в операции серьёзно сократилось, поскольку врачи реже отрывались от работы, а значит, вероятность совершения ошибки серьёзно снизилась.

Хирурги вооружились технологиями для повышения эффективности операций

Операция прошла успешно, и хирурги весьма лестно отозвались о Google Glass. Врачи убеждены, что с помощью умных очков медицина может серьёзно преобразиться уже в ближайшем будущем:

Представьте, сколько времени можно сэкономить, если штат реагирования на чрезвычайные ситуации сможет получать живое изображение и записи серьёзных травм с места происшествия и отправлять их в травмопункт хирургам, которые смогут оценить телесные повреждения и общаться с пострадавшими в реальном времени.

Напомним, что ранее Google Glass воспользовались для демонстрации операции, чтобы обучить студентов-хирургов – врач оперировал пациента, а студенты в режиме реального времени видели всё, что видит доктор.