Баскетбольный матч впервые транслировали “глазами” игроков через очки Google Glass

Впервые в истории профессиональная команда баскетболистов провела прямую трансляцию своего матча “от первого лица”, посредством очков дополненной реальности Google Glass.

Каждый из баскетболистов американской команды Сакраменто Кингс надел перед матчем очки дополненной реальности Google Glass. Игроки позволили зрителям увидеть матч так, как его видят главные действующие лица.

Полученный видеопоток можно просматривать практически на любом устройстве: от Smart-TV до смартфона. Пользователь, сидя на трибуне или дома перед телевизором, выбирал себе “глаза” игрока, чтобы следить за матчем с любого интересующего его ракурса.

Игроки перед официальным матчем потренировались использовать устройство на спортплощадке, и результаты их удовлетворили. На игру Google Glass одели не только непосредственно баскетболисты, но и другие члены команды, некоторые репортёры и т.д.

Представители NBA дали “добро” на игру в очках дополненной реальности. Не исключено, что в перспективе Google Glass станут неотъемлемой частью снаряжения баскетболиста.

Недавно пожарные США начали тестировать “пожарное” приложение для “умных очков” Google Glass. Программа принимает срочные вызовы, оперативно загружает карты района и планы горящего здания, а также, облегчает поиски ближайшего пожарного гидранта.