Google начала индексацию приложений для Android

В ноябре 2013 года компания Google запустила систему индексирования материалов для мобильных приложений из Google Play.
 

 

Это означает, что если пользователь ищет в поиске Google материал, который содержится в приложении, а оно, в свою очередь, уже установлено у пользователя, поисковик направит его прямо в приложение, а не на веб-страницу.

Для сайтов, на которых размещён определённый контент на главной странице, и он же есть в мобильном приложении, результаты в приложениях будут выводиться в поисковой выдаче, как внешние ссылки.

К концу этого месяца описанная технология выйдет из этапа тестирования, и полноценно заработает у всех пользователей в США.

После индексации искомый материал будет выводиться прямо в приложении

Если разработчик мобильных приложений заинтересован в такой системе от Google, он должен подать заявку для того, чтобы поучаствовать в тестировании.

Напомним, начиная с января 2014 года, пользователи браузера Chrome для Windows смогут устанавливать только расширения из Интернет-магазина Chrome. Корпоративные пользователи Chrome и их подразделения в порядке исключения смогут устанавливать необходимые расширения посредством специальных инструментов.

Кроме того, с внесением изменений пользователи браузера Chrome не смогут установить расширения, позволяющие скачивать видеоролики с сервиса YouTube.