Google купила крупнейшего разработчика военных роботов в США

Корпорация Google официально заявила о приобретении ведущего американского разработчика военных роботов – компании Boston Dynamics.

Компания-разработик известна тем, что является крупным подрядчиком Пентагона, и по заказу ведомства уже разработала несколько роботизированных устройств.

Инженеры Boston Dynamics разработали “робота-кошку”, бегающего быстрее человека; “робота-мула”, способного носить грузы по пересечённой местности; боевого человекоподнобного робота Atlas и другие механизмы, предположительно, военного назначения.

Отметим, что Boston Dynamics стала восьмой компанией-разработчиком роботов, которую приобрёл поисковик за последние полгода. Руководство Google пока что не распространяется о том, в чём заключается конечная цель выбранной стратегии поглощений.

Как стало известно, руководство Boston Dynamics будет осуществлять Энди Рубин (Andy Rubin) – создатель платформы Android, за несколько лет завоевавшей мир.

Аналитики уже высказали предположение о том, что приобретение Boston Dynamics означает намерение Google всерьёз взяться за разработку нового класса автономных систем.

Высказываются мнения, что роботы от Google смогут найти применение в самых разных областях: от работы на складах до доставки посылок, или даже присмотра за людьми преклонного возраста.

Недавно стало известно о том, что Google купила семь компаний, занимающихся разработкой различной робототехнической продукции. Во главе нового подразделения и встал Энди Рубин, и к этому же отделу присоединилась Boston Dynamics.

В ближайшем будущем робото-подразделение может стать отдельной компанией.