Корпорация Google готовится к открытию офлайн-магазина

На данном этапе юристы Google работают над подписанием договора аренды помещения площадью около 743 кв.м. в районе Сохо, в южной части Манхэттена, Нью-Йорк, США.

Именно там планируется открыть первый полноценный розничный магазин Google. Уточним, что стоимость аренды помещения в данном районе составляет примерно $1000 за 1 кв. м.

Предполагается, что в собственном розничном магазине Google будут продаваться смартфоны и планшеты Nexus, ноутбуки Chromebook, телеприставки Chromecast и другие устройства потребительской электроники, которые пользователи Google обычно приобретали в Интернете.

У “корпорации добра” уже есть опыт розничных продаж. Специалисты компании присутствуют в розничных магазинах сети Best Buy, где знакомят покупателей с функциями всевозможных мобильных устройств.

Google, также, сотрудничает с Wal-Mart и Office Depot. Однако, до недавних пор своего собственного офлайн-магазина у корпорации не было.

Ранее в январе 2014 года Google придумала новый способ эффективного размещения рекламы. Корпорация предложила компаниям разместить рекламные постеры и видеоматериалы в такси от Google, а также, проспонсировать «бесплатную» для пассажира услугу.