Google запустила онлайн-игру дополненной реальности для Android-устройств

Многопользовательская онлайн-игра Ingress скоро станет доступна всем желающим. Правда, пока только на Android-устройствах.
 

 

Процесс закрытого бета-тестирования многопользовательской игры Ingress от Google подошёл к концу. Ограничение на участие в игре по приглашениям уже снято, а окончательно Ingress выйдет из беты 14 декабря 2013 года.

Отметим, что впервые игра в дополненной реальности Ingress появилась ещё в ноябре 2012 года. Её суть заключается в следующем: игроки, поделённые на две фракции, собирают “экзотическую материю”, перемещаясь по разным точкам реального мира.

При помощи найденной энергии пользователи должны захватывать порталы, в качестве которых выступают парки, памятники, достопримечательности и прочие объекты. Побеждает команда, которая сможет удерживать территорию дольше всех.

В качестве игровых объектов выступают реальные постройки

За минувший год игру загрузили из Google Play примерно миллион раз. Локальные мероприятия, связанные с Ingress, были организованы в 80 городах мира, а игроки создали свыше двух тысяч сообществ.

Пользователи весьма благодушно отзываются об игре, потому что та превращает их самих в персонажей и главных действующих лиц увлекательного сюжета о “тайной войне, которая идёт прямо сейчас”.

Игра Ingress пока что доступна только на Android-устройствах. Предполагается, что в 2014 году выйдет версия для iOS.

Читайте также:

Google і Apple оголосили про партнерство для боротьби з Covid-19

10 великих компаній, які заснували в період економічної кризи

Карантин обвалив якість потокової передачі Netflix, YouTube та інших сервісів

20 трюков Google Поиска