Google хочет создать собственное телевидение

Крупнейший в мире поисковик объявил о своём намерении создать собственный сервис для трансляции через Интернет обычных телеканалов с расширенным функционалом для пользователей.

 

На данный момент представители Google ведут переговоры с крупными медиакомпаниями о лицензировании видеоматериалов. Новый сервис будет транслировать в Сеть десятки и сотни телеканалов в “потоковом” режиме.

Несмотря на то, что услуги потокового видео уже давно предлагают компании Netflix и Amazon, Google хочет выделиться на их фоне функционалом. Корпорация планирует предоставить пользователям возможность смотреть на экране компьютера кабельное телевидение и переключать каналы.

Google планирует создать собственное онлайн-телевидение

Отметим, что в последнее время тема собственного телевидения стала весьма актуальной для крупных корпораций. Помимо Google, переговоры с телевизионщиками ведут такие известные IT-компании как Sony и Intel. Ранее похожие договоры пыталась заключить и Apple.

Аналитики предсказывают инициативе Google успех. Поисковик уже достаточно давно выпускает телеприставку Google TV, самостоятельно разрабатывая для неё ПО. Кроме того, Google предлагает пользователям YouTube оформлять платную подписку на каналы и проводит скоростной Интернет в рамках проекта Google Fiber. Данные инициативы помогут им обеспечить просмотр телевидения по Сети без задержек.