Google назначила многотысячную награду за взлом Chrome OS

Корпорация Google пообещала заплатить за взлом Chrome OS до $150 тыс. Общая сумма вознаграждений достигает уже $2,7 млн. Внушительная награда за взлом назначена корпорацией потому, что Google абсолютно уверена в надёжности Chrome OS.

Хакерам, которые хотят получить награду, предлагается разработать программу, использующую уязвимости в ПО – эксплоит. Более того, Google инициировала состязание среди специалистов по взломам.

Соревнования пройдут в рамках конкурса Pwnium 4, так что каждый сможет увидеть работающие эксплоиты, если таковые будут, а Google не сможет уклониться от уплаты вознаграждения.

$110 тыс. получит хакер, который сможет осуществить компрометацию операционной системы на уровне браузера или системы в гостевом режиме, либо после авторизации при атаке через web-страницу.

Главный приз в $150 тыс. получит хакер, который сумеет добиться компрометации с достижением постоянного эффекта: из гостевого в гостевой режим после перезагрузки, при атаке через web-страницу.

Напомним, что недавно социальная сеть Facebook выплатила рекордную сумму – $33 500 – за обнаруженную ошибку в системе безопасности сети.

Уязвимость, которая позволяет считывать любые файлы на сервере, включая файлы с паролями системного администратора, и исполнять удалённый код была обнаружена бразильским программистом Реджинальдо Силвой (Reginaldo Silva).

Читайте также:

Тенденції літнього відпочинку серед українців за запитами Google

Танець робопсів Boston Dynamics на честь приєднання компанії до Hyundai Motor. Відео

Топ кулінарних запитів українців і корисні інструменти Google, які допоможуть на кухні

Шість маловідомих функцій Google Календаря