Google разрабатывает систему связи собак с людьми

Корпорация Google решила сделать общение людей и собак ещё более тесным: их новая система связи FIDO позволит служебным собакам связываться с сопровождающими их людьми и передавать им сообщения.
 

Система, получившая название “Упрощение взаимодействия со служебными собаками” (Facilitating Interactions for Dogs with Occupations) включает в себя датчик, который крепится к туловищу собаки, например, на бронежилет или на ошейник, и средства передачи сообщений.

Специалисты учат собак активировать датчик в особых ситуациях, например, при обнаружении взрывчатки. Чтобы сенсор заработал, собака должна совершить определённое действие: укусить место крепления или потянуть зубами шнурок. После срабатывания датчика проводнику собаки приходит сообщение.

Собакам очень понравилось быть "на связи"

Предполагается, что система будет использоваться на собаках, которые вынюхивают наркотики и взрывчатые вещества, а также, во время мероприятий по поиску людей под завалами. Система может использоваться даже собаками-поводырями.

Первые испытания системы показали, что собаки быстро и охотно учатся взаимодействовать с FIDO. Тем не менее, эксперименты доказали что системе связи необходимы доработки. Так, ей нужно усилить защиту от повреждений и установить батарею с возможностью подзарядки в процессе использования.

Читайте также:

Google і Apple оголосили про партнерство для боротьби з Covid-19

10 великих компаній, які заснували в період економічної кризи

Карантин обвалив якість потокової передачі Netflix, YouTube та інших сервісів

20 трюков Google Поиска